Врач и телеведущий Александр Мясников дал несколько советов для здорового и вкусного питания.
По словам специалиста, пищу нужно тщательно пережевывать. Так она напитается слюной, и пищеварительный процесс начнется уже в ротовой полости.
Не следует пропускать завтраки. Мясников отмечает, что это «будильник» для организма.
Добавление салата в ежедневный рацион способствует эффективной работе желудка. Свое предпочтение в заправке медик отдает подсолнечному маслу. Хоть оно и калорийно, но полезно. Не рекомендуется злоупотреблять солью. Для альтернативы в салате отлично подойдут перец и сок лимона.
Мясников добавил, что пища должна быть комнатной температуры. Так она не доставит дискомфорт желудку и кишечнику и снизит риск развития рака пищевода.
В эфире «России 1» доктор порекомендовал отказаться от длительного хранения продуктов и покупки полуфабрикатов.
Эндокринолог рассказала об ошибках в питании, которые мешают похудеть. Люди часто допускают ошибки в питании, которые мешают им похудеть, а в некоторых случаях и вовсе приводят к набору веса. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
По словам специалиста, за последние полвека потребление простых углеводов и насыщенных жиров заметно выросло. При этом люди стали меньше есть белковой пищи, хотя недостаток этого питательного вещества может помешать сбросить лишние килограммы.
Читайте также: Диетолог Елена Соломатина назвала самый полезный завтрак