Диетолог Пакизе Гизем рассказала, что зеленый чай обладает иммуномоделирующим эффектом, регулирует кровяное давление и снижает уровень сахара в крови, а также защищает от рака и предотвращает ожирение.
По словам специалиста, разница между зеленым и черным чаем заключается в различной обработке чайного листа. Технология производства зеленого чая позволяет сохранить больше витаминов В1 и В2 и в 10 раз больше витамина С.
Зеленый чай также богат полифенолами и содержит больше теанина, который снижает уровень стресса.
Диетолог рекомендовала заваривать чай в течение 4-5 минут в кипяченой воде, после того как она постоит несколько минут, и ее температура снизится. Она также не рекомендовала использовать пластиковую или алюминиевую посуду.
Зеленый чай должен иметь легкий травянистый запах и горьковатый вяжущий вкус. Врач советует не пить более трех чашек зеленого чая в день.
Она обратила особое внимание на тех, кто страдает диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, нарушениями функции щитовидной железы – эти люди должны употреблять зеленый чай после консультации с врачом, сообщается на портале Sabah.
Александр Мясников назвал топ-5 продуктов с антиоксидантами. В новом выпуске своей программы на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников рассказал всю правду о роли антиоксидантов.
Путем различных метаболических процессов, которые в нас происходят, выделяется кислород. Не О2, а атомарный кислород, который много чего в нашем организме делает, как хорошего, так и плохого. То есть, этот кислород приводит к тому, что мы начинаем изнутри как бы "ржаветь", вызывая инфаркты, онкологию, атеросклерозы и так далее, сообщил Мясников.
Читайте также: Врач-эндокринолог назвала напитки для снижения сахара в крови