Риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертность от респираторных инфекций, диабета и всех несердечно-сосудистых и нераковых причин может снизить простое употребление цельного зерна. Об этом рассказала диетолог Василиса Пономарева.
Специалист объяснила пользу употребления продуктов из цельного зерна.
Отмечается, что цельнозерновые продукты встречаются в составах многих других продуктов, которые входят в стандартную продуктовую корзину человека. Среди них, например, макаронные изделия, цельнозерновой хлеб, крупы и коричневый рис. В отличие от очищенных зерен, в этих изделиях сохраняется не только эндосперм, но и зародыши, а также отруби растения.
Суточную норму потребления цельнозерновых продуктов (90 граммов в день) можно достигнуть, употребляя на завтрак порцию цельнозерновых продуктов, а на ужин съедая кусочек лаваша, сообщила диетолог.
Продукты из цельного зерна содержат высокий уровень клетчатки, что помогает предупредить ишемические болезни сердца, сердечно-сосудистые заболевания, рак, за счет улучшения гликемического контроля, передает «Вечерняя Москва».
Врач-диетолог назвал самый полезный летний фрукт. Яблоко является наиболее полезным летним фруктом. Такое мнение высказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Медик рассказал о пользе этого фрукта.
В яблоке много полезного: в частности, кверцетин — биоактивное вещество, которое защищает от атеросклероза, улучшает состояние сосудистой стенки и вообще считается, что увеличивает продолжительность жизни, рассказал специалист.
Читайте также: Ученые перечислили три продукта, которые сокращают жизнь