Врачи объяснили почему томаты не стоит сочетать с белковой пищей и назвали самый полезный способ употреблять эти овощи.
Как советуют врачи-гастроэнтерологи, после употребления овоща лучше отказаться от пищи, богатых белком и крахмалом. Всё дело в том, что помидорах содержатся кислоты, которые с такой едой конфликтуют.
Вообще помидоры считаются крайне полезным овощем. Он богат магнием и калием, йодом и фтором, а также кальцием и витаминами. Причём калорийность очень низкая – 20 на сто граммов.
Примечательно, что лучше всего употреблять в пищу созревшие помидоры. Незрелые плоды могут быть насыщенны вредными веществами. Чтобы не купить не полезный помидор, стоит смотреть на веточку. Если она плотная и однородного цвета, значит овощ свежий. Если же жухлая и пятнистая, то сорвана давно.
Отметим, что несмотря на всю пользу помидоров, есть их нельзя при СД, больных печени, желчного пузыря, заболеваниях желудка и подагре.
Читайте также: Врач-терапевт объяснил, почему масло в салате вредно и назвал полезную замену