В щавеле содержится много полезных витаминов, но он может быть вреден для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Медик перечислил полезные свойства этой зелени.
Врач отметил, что щавель может нанести вред здоровью тех, кто страдает заболеваниями органов пищеварения.
В нем содержится много органических кислот, которые могут раздражать желудок.
Гинзбург отметил, что щавель можно есть в любом виде. Главное, чтобы было вкусно. По его словам, можно употреблять щавель в пищу как в сыром, так и в готовом виде. Выберете тот вариант, который принесет вам максимум удовольствия. Например, очень вкусное блюдо — это пирожки со щавелем. Но я настоятельно рекомендую их запекать, а не жарить. В таком виде блюдо принесет намного больше пользы организму, подытожил Гинзбург в разговоре с «Вечерней Москвой».
Читайте также: Из-за каких полезных продуктов в почках образуются камни