Врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова рассказала о вреде арбузов. По ее словам, вещества, которые используются при их выращивании, могут навредить организму.
Специалист утончила, что речь идет о базоте, пестицидах и нитратах. Она отметила, что данные вещества преобразуются в организме в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках.
Также арбузы содержат в себе высокие дозы калия. Специалист предупредила, что превышение уровня этого минерала в организме плохо влияет на сердце и ведет к нарушениям сердечного ритма, сообщается на портале «Доктор Питер».
Диетолог рассказал о пользе макарон. Макароны обладают рядом полезных для здоровья свойств. Об этом рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург.
Благодаря белку пшеницы, который содержится в макаронах, организм остается сытым долгое время и не испытывает желания съесть сладкое. В связи с этим, как уточняется, происходит снижение уровня сахара в крови. Диетолог подчеркнул, что речь идет о макаронах из твердых сортов пшеницы и сваренных «аль денте».
Читайте также: Диетолог перечислил полезные свойства щавеля