Хорошим вариантом для завтрака будут различные каши. Но даже сэндвич может быть полезен, если состоит из правильных ингредиентов. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Врач отметила, что для хорошего самочувствия в течение дня нужно правильно выбирать завтрак.
По словам специалиста, хорошим вариантом завтрака будут различные цельнозерновые крупы и каши: овсянка, гречка, полба, пшенка. В каши можно добавлять йогурты или ягоды.
Можно выбрать и другие варианты, сообщила Соломатина.
Также хорошо для завтрака подойдет творог, его можно сделать с зеленью, а тем, кто не боится запаха, — и с чесноком. Можно начать день со смузи, но он тоже должен содержать что-то плотное: творог или кисломолочный продукт. Также в качестве завтрака подойдут сырники.
Сэндвич — тоже неплохой вариант для начала дня, но его нужно сделать правильно.
Вышеперечисленные варианты лучше чередовать каждый день: например, если сегодня человек съел творог, то завтра он может съесть кашу, а послезавтра — сэндвич, добавила эксперт, сообщается на портале «Вечерняя Москва».
Читайте также: Врач-диетолог назвала самый вредный вид сыра