Некоторые продукты могут препятствовать развитию онкологических заболеваний из-за своей антиоксидантной активности. Врач-нутрициолог Игорь Строков сообщил, какое масло обладает такими свойствами.
По словам врача, компоненты оливкового масла защищают клетки организма от развития некоторых видов рака.
Медик добавил, что сильное антиоксидантное свойство оливкового масла ограничивает окислительный стресс и повреждения ДНК. Также данный продукт влияет на сигнальные пути, которые связаны с канцерогенезом.
Отмечается, что эффективнее всего принимать в пищу оливки и оливковое масло в неразогретом виде, так как сохраняются все полезные свойства, передает портал «МедикФорум».
Врачи рассказали, какие напитки повышают риск рака на 90 процентов. Ученые уверены, что стиль жизни влияет на возможность появления онкологии. В том числе риск рака повышает неправильное питание. Оказалось, что к онкологии пищевода могут привести горячие напитки.
Исследователи из Ирана выяснили, что очень горячие напитки повышают вероятность развития рака пищевода на 90 процентов.
Читайте также: Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли