Чеснок укрепляет сосуды и снижает риск развития болезней сердца. Об этом сообщила кардиолог, терапевт, клинический фармаколог, исполнительный директор АНО Национальный исследовательский центр "Здоровое питание", кандидат медицинских наук Светлана Павличенко.
По словам медика, происходит это благодаря уникальному антиоксидантному веществу - в чесноке содержится аллицин. Попадая в кровь человека, он оказывает расслабляющее воздействие на стенки сосудов, расширяет их, а также приводит в норму артериальное давление.
По словам врача, очищенные зубчики необходимо раздавить, а потом оставить на 10-15 минут, прежде чем использовать их в готовке.
Чеснок ни в коем случае не рекомендуется употреблять натощак, так как он оказывает агрессивное воздействие на слизистые желудка и кишечника. Также он противопоказан при обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщается на портале URA.Ru.
Терапевт назвала продукты — провокаторы изжоги. Изжога — распространенная проблема в летний период, так как в это время люди часто переедают тяжелой пищей, не задумываясь о последствиях.
Врач-терапевт ярославской клиники «РЖД-Медицина» Ирина Сайног рассказала о причинах появления изжоги и способах борьбы с ней.
Читайте также: Диетолог назвала продукты, которые способствуют детоксикации организма