Важным фактором долголетия является правильное питание. Ученые выяснили, что риск смертности увеличивается в 18 раз у тех, кто перестает употреблять жиры.
Специалисты разработали диету долголетия. Она включает в себя достаточное потребление белка растительного происхождения.
Также исследователи выяснили, что веганский рацион снижает риски заболеваемости онкологией, диабетом, гипертензией. Именно этим заболеваниям подвержены мясоеды.
Диета долголетия предполагает расход жиров из растительных источников, которые дают около 30 процентов энергии.
Источниками растительных белков в основном являются: орехи, фасоль, семена чиа и льна, сообщается на портале Politika.
Если заменить рацион, в котором много переработанной пищи, на меню, которое будет богато орехами, бобовыми, цельнозерновыми продуктами, то это поможет значительно увеличить продолжительность жизни, сообщили ученые.
Доктор рассказала, какая ягода улучшает работу мозга. Одна из популярных лесных ягод содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. Об этом рассказала специалист по здоровому питанию Ольга Дорош.
Именно ежевика помогает работе головного мозга, улучшает память, активизирует мышление и снижает уровень холестерина. Также она улучшает сон и пищеварение.
Читайте также: Ученые раскрыли формулу диеты для долголетия