Для укрепления иммунитета в осенний период организму нужны витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Самыми полезными для иммунитета являются чеснок и лук. Медики рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а лучше — целую, передает газета "Петербургский дневник".
Также полезной будет тыква, которую нужно есть людям с анемией. Кроме того, стоит налегать на помидоры, ведь содержащийся в них магний укрепляет сердечную мышцу и сосуды, кальций — кости, а йод помогает синтезировать гормоны, регулирующие работу всего организма.
Среди фруктов вне конкуренции — лимон, наполненный витаминами C и D. Осенью и зимой рекомендуется есть три-четыре кружочка этого цитруса каждый день.
Диетолог перечислила разрушающие иммунитет продукты. Употребление алкоголя, газировки, а также сладких и мучных продуктов ослабляет иммунитет. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
Медик рассказала о вреде этих продуктов.
Читайте также: Гастроэнтеролог дал советы по питанию в пожилом возрасте