Чтобы уменьшить риски образования тромбов, нужно добавить в свой постоянный рацион продукты, разжижающие кровь, рассказал сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Андрей Панков.
По словам медика, для этого подойдет имбирь, горький шоколад, миндаль и кешью. Он утверждает, что снизить риск тромбоза поможет оптимальный источник аминокислот – продукты, содержащие нежирные белки. Они входят в состав рыбы, белого мяса и постного сыра.
Кроме того, аминокислоты содержат таурин, который можно найти в морепродуктах.
Панков считает, что употреблять в пищу необходимо блюда со сложными углеводами и низким гликемическим индексом.
Помимо этого, утверждает хирург, одним из самых важных веществ является омега-3. Такие кислоты можно найти в растительных маслах и орехах.
Врач-флеболог Копылов рассказал об опасных последствиях варикоза. Варикозная болезнь может приводить к образованию и попаданию тромба в сердце или легочную артерию. Об этом рассказал врач-флеболог, хирург сети клиник «Атлас» Борис Копылов.
По словам медика, заболевание влияет на кровоток и провоцирует расширение сосудов, что в свою очередь снижает эластичность стенок вен. Впоследствии могут появиться осложнения, среди которых трофические расстройства, тромбоз или тромбофлебит вен, кровотечения из варикозных вен.
Читайте также: Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.