Что такое йошта, наверное, знает не каждый. Тем не менее, нам хотелось бы рассказать поподробнее об этой удивительной выдумке генных инженеров прошлого века.
1. Удивительная ягода
Йошта - это ягода, которая была выведена стараниями селекционеров еще в 1970 году. Ее родители крыжовник и черная смородина. Гибрид получился на удивление вкусный и очевидно полезный. Глянцевую йошту применяют и в кулинарии, и в целях похудения и как лечебный дар природы и человека.
2. Полезные свойства
Не секрет, что и смородина, и крыжовник одни из лидеров по содержанию в них витамина С. Поэтому и йошта вобрала в себя аскорбинку, чуть меньше, чем в смородине, но значительно больше, чем в крыжовнике. К тому же эта ягода содержит в себе пектины, которые способны снижать в крови уровень холестерина, улучшать кишечную перистальтику, стабилизировать периферическое кровообращение. К тому же пектины способы очищать организм от вредных веществ - пестицидов, ионов токсичных металлов, радиоактивных веществ. Пектины - это своеобразные санитары организма. Из микроэлементов в йоште присутствует калий, железо, йод, которые нужны организму для всех основных процессов жизнедеятельности. В йоште высок процент антоцианов. Это гликозиды, которые укрепляют сосудные стенки и обладают антисептическим действием.
3. В чем волшебство йошты?
Уникальный химический состав этой ягоды:
- улучшит кровообращение,
- нормализует процессы в ЖКТ,
- выведет токсины, шлаки и соли тяжелых металлов,
- эффективно сожжет жир,
- поможет иммунитету, особенно в сезон простуд,
- подержит любую диету
4. Низкокалорийная составляющая
Йошту можно включать практически в любую диету или сделать элементом разгрузочного дня. В течение двух недель попробуйте съедать ежедневно по 500-700 г ягод. Правда, при этом необходимо исключить из своего рациона все высококалорийные, «сахарные» и жирные продукты. Монодиета из йошты - один из способов экстремального и быстрого похудения. Перед тем, как «сесть» на такой рацион, посоветуйтесь с врачом. Допустимо ли в вашем случае употребление ягод йошты в течение 1,5 недель. При этом от вас уйдут 3-4 кг.
5. Диета с йоштой. День 1-ый
Завтрак: 100 г йошты, бутерброд с цельнозерновым хлебом и твердым нежирным сыром
Обед: 200 г йошты, 200 г нежирного творога
Полдник: 200 г йошты
Ужин: 2 стакана 1,5% кефира
6. Диета с йоштой. День 2-ой
Завтрак: овсяная каша, желательно из цельного овса, а не из хлопьев; компот из йошты
Обед: половинка отварной куриной грудки, 200 г йошты
Полдник:200 г йошты
Ужин: 200 г нежирного творога, компот из йошты
7. А что дальше?
Таким образом следует чередовать эти два меню в течение 7-10-14 дней. При данной диете исключить кофе и чай, а пить только чистую воду, до 2 л в день.
Хочется отметить, что йошта моет нанести вред людям с индивидуальной непереносимостью этого гибрида. Также не стоит увлекаться этой ягодкой пациентам с проблемными сосудами и склонностью к тромбообразованию.