Известно, что рис относится к семейству злаки. Выяснилось, что частое употребление риса представляет опасность для здоровья.
Со слов диетолога Алексея Ковалькова известно, что главной опасностью риса является большое содержание крахмала в нем.
Когда рис попадает в человеческий организм, он выделяет крахмал в больших количествах. Потом он преобразуется в глюкозу, способствующую резкому повышению уровня сахара в крови. Поджелудочной железой выбрасывается много инсулина, и потом может возникнуть преддиабет, дальше он переходит в диабет второго типа, а позже - в диабет инсулинозависимый.
Ковальков предупредил, что такие риски появляются, если есть рис каждый день. Здоровому человеку без вреда для здоровья, можно спокойно съедать 1 чашку риса 1 раз в 14 дней.
Диетологом рекомендовано выбирать сорта риса, имеющие низкий гликемический индекс. К таким относится пропаренный рис, рис сорта басмати, твердый рис для приготовления плова, сообщает издание «Сибмед».
Врач-диетолог назвала резко повышающий сахар в крови продукт. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что плюсов от употребления белого риса мало — он насыщает организм энергией и создает ощущение сытости. После промышленной обработки в нем остается немного витаминов группы В, остальные полезные свойства утрачиваются.
Медик назвала небольшую пользу риса.
Читайте также: Онколог назвал группу продуктов, которые увеличивают риск рака молочной железы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.