Ученые порекомендовали людям с больным сердцем употреблять продукты, которые богаты альфа-линоленовой кислотой (разновидность омега-3 жирных кислот). Они оказывают позитивное действие на сосудистую ткань и состояние сердечной мышцы.
Исследователи объяснили пользу этих продуктов.
К ним относятся льняное масло, скумбрия, лосось, яичные желтки.
Согласно приведенным данным, люди, которые включают в рацион продукты с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты подвергаются меньшему риску смерти из-за осложнений сердечно-сосудистых патологий. Для ее восполнения в организме особенно хороши грецкие орехи, отметили исследователи в статье на портале Eat this, not that!.
Кусочки лета: названы преимущества овощных смесей. Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, почему стоит покупать замороженные овощные и фруктовые смеси.
Прежде всего, специалист подчеркнула, что замороженные фрукты и овощи обладают не меньшим спектром полезных веществ, чем их свежие варианты. Более того, они обладают рядом преимуществ.
Читайте также: Ученые назвали напиток, который продлевает жизнь
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.