7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Терапевт Попова пояснила, чем опасно повышение или понижение уровня сахара

 

Терапевт Попова пояснила, чем опасно повышение или понижение уровня сахара

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/blood-glucose-meter-and-stethoscope-on-white-background_1168032.htm#query=диабет&position=1&from_view=search&track=sph

Здоровый организм с помощью гормонального механизма поддерживает определенный уровень сахара в крови. Но если этот механизм «сбоит», уровень сахара в крови может повышаться или понижаться.

 

Чем опасны подобные состояния, объяснила терапевт, врач клинической лабораторной диагностики Елена Попова.

Как пояснила медик, стойкое повышение концентрации глюкозы в крови негативно влияет на состояние органов и тканей, а при понижении возникают расстройства нервной системы.

Попова добавила, что самой частой причиной хронического повышения глюкозы в крови (гипергликемии) служит сахарный диабет. Понижение глюкозы может возникать из-за голодания или применения лекарственных средств, снижающих уровень глюкозы, передает портал aif.ru.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.