7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Диетолог Павличенко рассказала о пользе сливочного масла и спредов

 

Диетолог Павличенко рассказала о пользе сливочного масла и спредов

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/butter-on-slice-of-bread_6069882.htm#query=сливочное%20масло&position=0&from_view=search&track=sph

Диетолог-терапевт Светлана Павличенко рассказала, какие витамины содержатся в сливочном масле и спредах.

 

В сливочном масле довольно много витаминов. В частности, в нем высокое содержание витамина D, который есть в небольшом количестве продуктов, но очень важен для здоровья.

Спреды обогащают витаминами D, A и Е, пробиотиками. Это значительно повышает питательную плотность продуктов. В спреды добавляют фитостерины. Они полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Фитостерины мешают холестерину из пищи всасываться в кровь.

Во многих странах спреды и маргарины включены в руководства по правильному питанию, передает портал aif.ru.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Светлана Павличенко
Светлана Павличенко
Здоровье
Диетолог-терапевт.