Чай каркаде заваривается из цветов гибискуса, который обладает полезными свойствами.
Растение чаще всего встречается на территории ряда африканских государств. Гибискус содержит белки, углеводы, калий, натрий, кальций и другие полезные элементы.
Регулярное употребление чая каркаде способствует снижению веса и помогает бороться с анемией. Кроме того, напиток предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, замедляет старение организма и предупреждает онкологические заболевания.
Каркаде можно использовать как косметическое средство, например, для борьбы с угревой сыпью. Вместе с тем замороженный отвар напитка укрепляет волосы и помогает устранять перхоть, пишет портал Al Mayadeen.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.