7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач-диетолог Уилкинсон посоветовала есть рыбу для снижения давления

 

Врач-диетолог Уилкинсон посоветовала есть рыбу для снижения давления

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/raw-salmon-fillet-and-ingredients-for-cooking_6648084.htm#query=рыба&position=1&from_view=search&track=sph

Консультант по питанию Шона Уилкинсон рассказала о пользе рыбы, которую стоит добавить в рацион.


Эксперт отметила, что в пикше содержатся калий, магний и витамины группы В, которые способствуют снижению артериального давления. При этом диетолог советует готовить ее на пару.

Пикша богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, поддерживающими здоровье сердца и мозга, — добавила медик.


Она подчеркнула, что употреблениеэтой рыбы обеспечивает организм необходимыми веществами для защиты от последствий окислительного стресса. Кроме того, ценность пикши заключается в низкой калорийности и большом количестве белка. Ее добавляют в меню люди с избыточным весом или ожирением, передает новостной портал Ferra.ru.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Советы диетолога, как снизить калорийность блюд для новогоднего стола

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.