Творожный и рассольный сыр являются самыми полезными вариантами для пожилых людей. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт отметила, что в творожном и рассольном сыре, так же как и в других сортах, присутствует кальций и белок. При этом они содержат гораздо меньше жира и соли, которые могут навредить здоровью возрастной категории граждан.
В творожных и рассольных сырах не так много соли. Они имеют невысокую жирность, 15–20 процентов, в то время как в обычных сырах жира содержится примерно 45–50 процентов, отметила Соломатина.
Она добавила, что сыр с большим содержанием соли особенно вреден для пожилых.
То же самое касается и содержащегося в сыре жира. По словам диетолога, он больше нужен в молодом возрасте, когда делятся клетки.
В пожилом возрасте часто бывает, что уже нарушен метаболизм жиров, то есть липидов, и люди склонны к развитию атеросклероза, повышению холестерина, лишнему весу. Поэтому количество насыщенных жиров нужно сокращать., сообщает "Москва 24".
Терапевт назвала продукты — провокаторы изжоги. Изжога — распространенная проблема в летний период, так как в это время люди часто переедают тяжелой пищей, не задумываясь о последствиях.
Врач-терапевт ярославской клиники «РЖД-Медицина» Ирина Сайног рассказала о причинах появления изжоги и способах борьбы с ней.
Читайте также: Врач-гастроэнтеролог рассказал, чем опасны популярные соусы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.