Чай в России очень любят. Чай, кроме того, что вкусен он еще обладает и многими полезными свойствами. Многие думают, что при заваривании чая не нужно много знать, но здесь есть много секретов.
Свежий чай
Со временем эфирные масла, которые есть в чае, начинают распадаться и это плохо влияет на вкус. Чай хранится до двух лет в прохладном месте.
Чайные листья
Листья чая сильно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому им нужно свободное место.
Чай — это вкусная вода
В чашке чая основное место занимает вода, поэтому можно сказать, что вкус чая зависит от воды, которую вы используете.
Точка кипения
Температура играют важную роль при заваривании. Кипяток не требуется при заваривании. Черны чай лучше заваривайте при температуре воды 90 градусов, а зеленый и белый чаи при 70 градусах.
Не слишком много, не слишком мало
Нужно знать норму заварки. Приблизительно 2 ложки чая на стакан воды.
Правильная посуда
Огромное значение для приготовления вкусного чая играет правильная посуда. Лучше всего заваривать и употреблять это напиток в керамической посуде.
Часы
Если чай перестоял, то он будет горьким, так как чай выпустит уже дубильные вещества. Черный чай настаивается около 5 минут, а зеленый и белый 2 минуты.