Неправильные пищевые привычки и частая реклама вредной еды могут привести к тому, что, переедая, многие люди на самом деле недоедают: у них дефицит полезных веществ в рационе. Об этом сообщила нутрициолог, диетолог Татьяна Мещерякова.
Специалист пояснила, что, с одной стороны, получается избыток калорий, а с другой — серьезный дефицит необходимых для здоровой жизни веществ. Возникает дефицит клеточного питания, потому что им необходимы аминокислоты, витамины, микроэлементы. Именно поэтому вредны для здоровья монодиеты, передает портал Life.ru.
На дефицит полезных веществ указывает снижение физической и умственной активности. Кроме того, становится сухой кожа, возникает ломкость волос и ногтей.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.