Перекус глазированными сырками может быть опасным для поджелудочной железы из-за большого количества сахара в этом продукте. Об этом рассказал health-шеф, сертифицированный АИП палео-коуч, постоянный спикер Международного института интегративной нутрициологии и эксперт школы функциональной кулинарии Preventage Аалия Маджид.
Специалист сообщила, что в одном сырке весом 40 граммов может быть почти 13 граммов сахара. Это приблизительно две чайные ложки. По ее словам, такой перекус опасен и для диабетиков.
Вследствие употребления таких сладостей нарушается метаболизм и истощается поджелудочная железа, указала эксперт. Специалист добавила, что опасность в сырках представляют и дополнительные компоненты, заменители молочного жира, красители. Вредна и глазурь, которая может быть сделана из кондитерского жира. Он повышает уровень плохого холестерина, а также нарушает работу печени и сердца.
Врачи перечислили важные правила в рационе у пожилых людей. С возрастом у организма человека возникают разные потребности. Поэтому людям за 60 лет желательно иметь избыточный вес. Согласно статистике, люди с нормальной или пониженной массой тела живут немного меньше, чем те, у кого есть избыточный вес. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
Читайте также: Не только деменция: врач рассказал, какие болезни ухудшают память
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.