Врачи-диетологи сообщили, что для сохранения здоровья нужно сократить количество некоторых продуктов в рационе. По их словам, обработанное мясо, в том числе сосиски или бекон, — крайне вредная пища.
Специалисты отметили, что они обычно готовятся из красного мяса с высоким содержанием насыщенных жиров. И хотя красное мясо само по себе не является очень вредным, обработанное красное мясо содержит большое количество натрия и добавок — нитратов и нитритов. Эксперты установили, что нитриты могут привести к некоторым видам онкологии и способны превращаться в канцерогенные нитрозамины при воздействии с высокой температурой.
Также фирменные глазури для десертов часто бывают окрашены потенциально канцерогенными красителями, поэтому они вредны для здоровья.
В фастфуде содержится много натрия, насыщенных жиров и общего жира, поэтому он считается нездоровой едой. Его употребление может привести к болезням сердца, диабету и ожирению, сообщает издание ETNT.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.