7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Терапевт Чиркова назвала три самых опасных для желудка продукта

 

Терапевт Чиркова назвала три самых опасных для желудка продукта

 

Фото: https://unsplash.com/photos/feKW2Gma5J4

Пища, мешающая процессу переваривания, представляет наибольшую опасность для желудка. Терапевт Ольга Чиркова назвала три самых вредных продукта.

 

По словам специалиста, одним из самых вредных продуктов является жареное и копченое жирное мясо, колбасные изделия.

Это тяжелый продукт, содержащий много неполезных добавок и даже канцерогенов, — рассказала она.


Также опасен для желудка и алкоголь. Употребление крепких спиртных напитков может привести к ожогам слизистой оболочки, предупредила терапевт.

Кроме того, сладкая пища и газировка не только вызывают брожение, приводящее к вздутию живота, но и замедляют процесс переваривания пищи, передает слова Чирковой News.ru.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.