Есть ряд продуктов, регулярное употребление которых стимулирует воспалительный процесс в кишечнике. От чего рекомендуется отказаться в первую очередь, сообщил врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.
Так, сахар и различные сладости стимулируют воспалительный процесс. Врач посоветовал для здоровья кишечника снизить количество глютена, так как его регулярное и чрезмерное употребление провоцирует хроническое воспаление.
В ограниченном количестве стоит употреблять продукты, богатые лектинами. Таких белков много в сырых зерновых, бобовых, пасленовых, однако они плохо усваиваются организмом, передает Царьград.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.