Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что витамин С в организме не вырабатывается и не накапливается впрок. Человеку нужно, чтобы он ежедневно поступал с пищей.
Диетолог отметила, что витамин С необходимо рганизму, он защищает от бактериальных и вирусных инфекций, участвуя в иммунных реакциях. Также он нужен для образования коллагена — вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десна. Потребность в витамине С особенно усиливается в весенне-осенний период.
При этом не следует пытаться восполнить дефицит витамина приемом аскорбиновой кислоты. Она может быть сильнейшим окислителем в слизистых пищевода и желудка — таким образом можно заработать обострение гастрита.
Получить витамин С можно, если включить в рацион квашеную капусту, тыкву, цитрусовые, шиповник и ягоды, передает «Радио 1».
Врач-диетолог Мойсенко назвала самый полезный сок. Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил поможет гранатовый сок. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко. Она пояснила, что это происходит за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в составе этого напитка.
Читайте также: Эндокринолог Лазуренко перечислила напитки, которые вредно пить ночью
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.