Низкое потребление диетического B12 может проявиться клинически через 5–10 лет. Об этом сообщила семейный врач Татьяна Захарова.
Витамин B12 является незаменимым в организме человека. Наше тело его не вырабатывает, поэтому нужно получать витамин из пищи. Он необходим для образования ДНК и играет ключевую роль в спинном и головном мозге, а также в производстве эритроцитов.
В группе риска находятся люди с проблемами с алкоголем, а также соблюдающие веганскую или вегетарианскую диету. Также дефицит возможен у людей с пернициозной анемией, аутоиммунным заболеванием или синдромом Шегрена.
Одними из наиболее распространенных симптомов являются слабость, потеря аппетита, усталость, потеря веса, боль во рту, тошнота, желтая кожа, раздражительность и депрессия, передает «МедикФорум».
Иммунолог-аллерголог Андрей Продеус сообщил, как зависимым от пыльцы людям пережить весенний период. Врач отметил, что для начала нужно посетить врача-специалиста и подготовиться путем лечения. Делать это необходимо обязательно в межсезонье (осенне-зимний период) с помощью аллерген-специфической иммунотерапии.
Читайте также: Нутрициолог перечислила самые вредные для здоровья соусы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.