7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач-диетолог Гинзбург рассказал о правилах питания после 40 лет

 

Врач-диетолог Гинзбург рассказал о правилах питания после 40 лет

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/common-food-that-can-cause-an-allergic-reaction-in-people_33757356.htm#query=рыба&position=21&from_view=search&track=sph

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил главные правила питания после 40 лет.

 

Как пояснил эксперт, нередко морщины и некоторые проблемы в организме начинаются из-за неправильного питания и образа жизни. Поэтому нужно пересмотреть свои пищевые предпочтения.

Самое главное — это исключить из рациона продукты с высоким содержанием сахара и трансжиров. Стоит уменьшить употребление картофеля и белого риса, а также отдавать предпочтение продуктам с растительным белком, а не животным.

Что касается животного белка, то стоит есть больше мяса птицы и рыбы, а красного мяса поменьше. Также необходимо включать в рацион зелень и овощи, соблюдать питьевой режим, передает Nation news.

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Михаил Гинзбург
Михаил Гинзбург
Здоровье
Диетолог, доктор медицинских наук.