7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Диетолог Макиша назвала заболевания, которые могут вызвать несвежие продукты

 

Диетолог Макиша назвала заболевания, которые могут вызвать несвежие продукты

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/different-types-of-bread-made-from-wheat-flour_7220003.htm#query=хлеб&position=0&from_view=search&track=sph

Врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сообщила, какие заболевания могут появиться после употребления несвежих продуктов.

 

Специалист отметила, что в этом случае человек рискует подхватить кишечную инфекцию и отравиться. Также вероятны сильные аллергические реакции.

Диетолог подчеркнула, что плесень на хлебе бесполезно срезать, так как она проникает глубоко в буханку. Образовавшиеся бактерии могут вызывать достаточно серьезные аллергические реакции, передает Nation news.

Эксперт посоветовала не экономить и выбрасывать продукты, которые начали портиться. В ряде случаев если срок годности продуктов подходит к концу, можно подвергнуть их термической обработке. Так, творог, у которого начал истекать срок годности, можно использовать в приготовлении запеканки или сырников.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марина Макиша
Марина Макиша
Здоровье
Врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов.