7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Диетолог Янг сообщила, чем полезны соленые огурцы

 

Диетолог Янг сообщила, чем полезны соленые огурцы

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-cucumber-fresh-sliced-with-dill-on-plate-on-wooden-cutting-board-and-pickled-in-bowl-on-brown-stone_7167902.htm#query=соленые%20огурцы&position=0&from_view=search&track=ais

Диетолог Лиза Янг рассказала, что соленые огурцы могут оказаться полезными для здоровья костей и глаз.

 

В этом продукте содержится много витамина К. Он помогает сохранить здоровье костей и хорошую свертываемость крови. Также соленые огурцы содержат большое количество пребиотиков — это дает возможность уменьшить риск пищевых расстройств и инфекций.

Янг отметила, что в соленых огурцах мало калорий, поэтому их можно добавлять к различным блюдам.

Кроме того, этот продукт содержит полезные для здоровья глаз антиоксиданты: лютеин и зеаксантин.

Тем не менее злоупотреблять этим продуктом не стоит: соленья вызывают задержку жидкости в организме, передает МИР 24.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.