Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о пользе и вреде зеленого чая.
Медик пояснила, что в умеренных дозах такой напиток очень полезен для здоровья, потому что содержит в себе танины, которые являются мощными антиоксидантами. Не стоит выпивать больше трех чашек зеленого чая в день. Лучше употреблять напиток в первой половине дня, так как он обладает тонизирующим эффектом.
При этом Дюваль подчеркнула, что зеленый чай является мочегонным средством. Данный напиток не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от повышенного давления, а также больным с проблемами мочевыделительной системы, передает Nation News.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.