Порой овощи и фрукты подвергаются манипуляциям, которые позволяют сохранить или даже улучшить товарный вид. Но подобные уловки могут обернуться проблемами со здоровьем у покупателей. Об этом сообщили эксперты.
Терапевт Артем Меринов отметил, что часто фрукты натирают воском, чтобы улучшить внешний вид. Но под воском могут начаться процессы гниения, и продукт может стать причиной отравления. Также часто при выращивании и транспортировке используют различные химикаты, которые могут вызвать отравления или аллергию.
Эксперт добавил, что непромытые овощи и фрукты могут содержать яйца паразитов и бактерии.
Доцент кафедры экологии Института биологии и биомедицины ННГУ им. Лобачевского Игорь Макеев добавил, что овощи и фрукты могут проходить недостаточный контроль качества и санитарной безопасности. В них может содержаться большое количество нитратов или гнилостных микроорганизмов, передает NewsNN.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.