Результаты нового исследования предоставили в рамках конференции Британского сердечно-сосудистого общества. В ходе исследований было выявлено, что ежедневное употребление свекольного сока понижает вероятность сердечного приступа у пациентов со стенокардией. Кроме того, при стентировании уменьшается необходимость повторной операции.
Эксперименты в лаборатории показали, что неорганический свекольный нитрат вызывает улучшение в клинике для пациентов со стенокардией, рассказал доктор Кришнарадж Ратод.
Также он уточнил, что пациенты остались крайне довольны лечением натуральным продуктом без побочных действий.
Ученые из клиники Святого Варфоломея в Лондоне рассказали, что у 16 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в течение полугода происходил сердечный приступ или требовалось повторное установление стента. Но при употреблении свекольного сока показатель снизился до 7,5 процента.
По данным проведенного исследования, свекольный нитрат ферментируется в организме человека в молекулу оксида азота, которая благотворно влияет на кровеносные сосуды. Команда исследователей надеется начать более крупное испытание в ближайшем будущем, пишет сайт Британского фонда сердца.
Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта.
В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови.
Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.