Почти каждый человек употребляет в пищу яйца. Этот доступный продукт легко приготовить.
Нутрициолог Дмитрий Строков объясни, почему яйца являются полезными для здоровья людей.
Первой причиной врач назвал питательный состав, объясняя это тем, что в яйцах содержатся полезные аминокислоты. Они богаты белком, витаминами групп B12, D и A, железом и омега-3 жирными кислотами.
Второй причиной употребления яиц является длительное ощущение сытости. Данный продукт позволяет организму дольше оставаться в ресурсе после потребления и несколько часов не растрачивать энергию, поэтому на завтрак один-два вареных яйца являются хорошим решением.
Третья причина - поддержание здоровья глаз. В яйцах есть лютеин и зеаксантин, защищающие глаза от возрастной дегенерации желтого пятна.
Четвертая - они не представляют опасность для людей, которые имеют высокий уровень холестерина, в связи с чем их умеренное потребление не несет для организма никакого вреда.
Читайте также: Диетолог перечислил пять продуктов на завтрак, которые снижают уровень холестерина
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.