Доктор Александр Фридлянд сообщил о рисках, которые связаны с употреблением корицы.
По словам медика, несмотря на полезные природные свойства, корица может резко снизить уровень сахара в крови, хотя некоторые люди использую эту специю для замены сахара, например, в кофе.
Также, помимо противовирусных свойств, корица полезна для обмена веществ.
Но риски могут быть для гипертоников, людей с болезнями почек, печени, желудка. Кроме того, ни в коем случае нельзя вдыхать корицу, так как это опасно для дыхательных путей.
Чрезмерное потребление корицы может обернуться гастритом и проблемами с сахаром. Тем не менее, в небольших количествах она полезна, заключил врач.
Читайте также: Врач-диетолог Соломатина назвала специю, которая снижает риск переедания
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.