Диетолог Ким Пирсон рассказала о риске преждевременного старения кожи при жарке шашлыка.
Специалист сообщила, что неожиданную опасность для здоровья кожи лица представляет не употребление мяса, которое приготовлено на углях, а дым, выделяемый во время жарки.
По словам диетолога, дым шашлыка содержит конечные продукты гликирования (КПГ) — белки, которые после реакции с углеводами, как бы поджаривают ткани изнутри, ускоряя старение.
Медик отметила, что содержание КПГ повышается, если мясо пригорает.
Пережаренное мясо с хрустящей корочкой опасно не только готовить, но и есть. Пирсон рассказала, что в нем содержатся канцерогены, способные провоцировать рост злокачественных опухолей в молочных железах, толстой кишке, простате, желудке и поджелудочной железе.
Читайте также: Терапевт перечислила продукты, которые приближают старость и смерть
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.