Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве. Ее регулярное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии. Об этом рассказал гастроэнтеролог Серей Вялов.
По словам медика, витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Этим витамином богаты все овощи зеленого цвета, но на первом месте по содержанию витамина К находится крапива.
Врач отметил, что важно употреблять витамин К в умеренном количестве, в противном случае это может привести к тромбозам и кровотечениям. Помимо крапивы хорошим источником данного витамина являются брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка и кинза.
Читайте также: Врач-эндокринолог Поляков назвал шесть продуктов, обладающих желчегонным действием
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.