7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач-гастроэнтеролог Вялов порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

 

Врач-гастроэнтеролог Вялов порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/selective-focus-shot-of-growing-green-plants-with-greenery-on-the-background_13381218.htm#query=крапива&position=1&from_view=search&track=sph

Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве. Ее регулярное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии. Об этом рассказал гастроэнтеролог Серей Вялов.

 

По словам медика, витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Этим витамином богаты все овощи зеленого цвета, но на первом месте по содержанию витамина К находится крапива.

Суп с крапивой также имеет много преимуществ для здоровья. Он может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он может помочь снизить уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также может помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет, — отметил Вялов.


Врач отметил, что важно употреблять витамин К в умеренном количестве, в противном случае это может привести к тромбозам и кровотечениям. Помимо крапивы хорошим источником данного витамина являются брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка и кинза.

Читайте также: Врач-эндокринолог Поляков назвал шесть продуктов, обладающих желчегонным действием

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Серей Вялов
Серей Вялов
Здоровье
Гастроэнтеролог.