Оценивая возможную скорость опьянения, многие не обращают внимания на такой фактор, как температура алкоголя, хотя от данного показателя зависит скорость его всасывания в кровь.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков сообщил, что на скорость всасывания влияет площадь поверхности напитка, контактирующей с желудком.
Вид спиртного, количество пищи в желудке и индивидуальный обмен веществ - эти факторы тоже влияют на скорость опьянения.
При этом на похмелье на следующее утро после употребления алкоголя температура напитка не сказывается.
В любом случае надо понимать, что и в холодном, и в теплом виде алкоголь нанесет вред вашему здоровью, подчеркнул специалист. Употребление спиртного - это сознательный риск, на который идет человек. Врачи сходятся во мнении: безопасной дозы алкоголя нет.
Читайте также: Диетолог Грин: алкоголь уменьшает объем мозга и портит зубы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.