Бокал вина помогает снизить стресс и сохранить здоровье сердца, но при этом повышает риск развития некоторых видов рака и портит фигуру. Об этом рассказала нутрициолог Сара Гароне. Она назвала неожиданные последствия употребления вина.
Специалистка отметила, что воздействие вина на организм напрямую зависит от количества выпитого. По ее словам, относительно безопасной нормой для женщин считается один бокал в день, для мужчин — два.
При этом ежедневное употребление спиртного даже в умеренных количествах постепенно увеличивает толерантность организма к алкоголю, то есть рецепторы в мозге адаптируются к воздействию, и необходимо увеличить дозу, чтобы добиться привычного эффекта.
Также нутрициолог предупредила,что даже небольшое количество вина повышает риск развития рака мозга, шеи, пищевода, печени, груди и толстой кишки и способствует набору лишнего веса.
При этом нутрициолог рассказала, что вино не только вредит, но и приносит пользу — уменьшает стресс, помогает расслабиться и даже поддерживает здоровье сердца.
Читайте также: Нутрициолог Ковылкина рассказала о неочевидной пользе пива
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.