Для снижения уровня холестерина в организме нужно увеличить потребление клетчатки. Об этом рассказала врач-диетолог Василиса Пономарева.
Повышенный уровень холестерина в крови может указывать на токсичности печени, потому что данное жироподобное вещество выводится через этот орган.
По словам врача, в ежедневном рационе должно содержаться до 30 граммов клетчатки в день. Ее источниками являются капуста, брокколи, ячмень, темно-зеленые листовые овощи, бурый рис. Также для снижения уровня холестерина нужно употреблять овес — в нем содержится такая разновидность клетчатки, как бета-глюкан.
За счет клетчатки увеличивается объем рациона. Также она способствует улучшению проходимости кишечника, что полезно для выведения из печени токсинов.
Читайте также: Кардиолог Лысенко перечислил факторы риска ранней смерти от инфаркта
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.