7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Диетолог Водолазкая заявила, что перец и шпинат помогут повысить иммунитет осенью

 

Диетолог Водолазкая заявила, что перец и шпинат помогут повысить иммунитет осенью

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/plate-of-various-fresh-ripe-vegetables-on-blue-surface_13965200.htm#query=морковь%20перец&position=0&from_view=search&track=ais

Диетолог Ангелина Водолазкая рассказала о том, что следует есть, чтобы повысить иммунитет осенью. Особенно в осенний период стоит уделять внимание продуктам, в которых много полезных веществ. Так как кишечник и иммунная система работают сообща, правильное питание хорошо отразится на всех системах.

 

По словам медика, овощи и зелень содержат большое количество клетчатки, что хорошо сказывается на состоянии кишечной микрофлоры. Самыми полезными для микрофлоры кишечника являются морковь, перец и шпинат.

Безусловно, надо есть морковь, потому что это источник бета-каротина и витамина А. Если организм насыщен этими витаминами, то ОРВИ не страшны. 

Диетолог посоветовала употреблять свежий сладкий перец, так как в нем содержится в большом количестве витамин С.

Шпинат входит в десятку лучших суперфудов. 100 г шпината содержит не только половину от суточной нормы потребления Витамина А, но и витамин С и Zn, так необходимые для поддержки работы иммунных клеток, - отметила эндокринолог.


А вот чеснок поможет от всех микробов. Он стимулирует иммунную систему и снижает уровень холестерина. Но его не стоит употреблять при болезнях желудка. Также для поднятия иммунитета нужно рассмотреть и корень имбиря. Но все же избыточное потребление окажет раздражение на ЖКТ.

Читайте также: Медики перечислили пять самых полезных грибов

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Ангелина Водолазкая
Ангелина Водолазкая
Здоровье
Диетолог.