7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Консервированные продукты могут быть полезными

 

Консервированные продукты могут быть полезными

 

Фото: https://www.7mednews.ru/
"Некоторые консервированные продукты могут быть полезными, если выбрать их с умом. Чтобы максимизировать пользу от консервированных продуктов, выбирайте варианты без добавления сахара, соли или консервантов. Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что в продукте нет ненужных добавок", - говорит врач-нутрициолог Никита Котельницкий специально для МедикФорум.


Котельницкий назвал ряд продуктов, которые можно употреблять в консервированный виде.

Консервированная рыба

Тунец, лосось и сардины являются отличным источником омега-3 жирных кислот, белка и других полезных питательных веществ.

"Консервированная рыба может быть хорошим вариантом для тех, кто не может часто покупать свежую рыбу".



Консервированные фрукты

Если они консервированы в собственном соку без добавления сахара, такие фрукты, как персики, ананасы и мандарины, могут быть хорошим источником витаминов и минералов.

Консервированные овощи

Продукты, такие как шпинат, зеленый горошек и кукуруза, сохраняют большую часть своих питательных свойств после консервирования.

"Важно выбирать те, которые консервированы без добавления соли или с низким ее содержанием".


Консервированные томаты

Они богаты ликопином, мощным антиоксидантом, который сохраняется даже после консервирования. Ликопин может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.