В процессе жизни наш организм засоряется разными шлаками, токсинами и другим мусором. Из-за этого организм хуже справляется с негативным влиянием окружающей среды, заболеваниями. Также из-за засоренности организма большинство лекарственных средств не могут работать в полную силу. Если Вы хотите провести в своем организме очищение, то для этого не понадобиться какие-либо сверх вещества, просто возьмите из своего холодильника:
Лимон. Не зря при малейших признаках ОРЗ или ОРВИ мы берем этот цитрусовый фрукт для приготовления чая. И дело совсем не в том, что в лимоне содержится огромнейшая доза витамина С. На самом деле главная сила лимона – это способность конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком состоянии намного проще выводятся из нашего организма.
Свекла. Этот продукт настоящий витаминный клад, в нем содержится: бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. При регулярном употреблении разрушаются токсины в желчном пузыре и печени, содержащаяся в свекле клетчатка значительно улучшает процесс пищеварения и процесс ликвидации отходов. Если Вы решили осуществлять чистку организма данным овощем, то лучше его употреблять в сыром виде.
Яблоки. В составе яблок содержится не только огромное количество клетчатки и питательных веществ, а и вещества, которые стимулируют выработку желчи. Также в составе яблок присутствует пектин, избавляющий наш организм от разных токсинов и мусора. Но следует помнить, что в первую очередь речь идет об отечественных яблоках, а не об импортных.
Зеленые овощи. В данных продуктах присутствует огромное количество хлорофилла, подобное вещество выводит из организма тяжелые металлы, токсины, гербицидов и пестицидов. В число этих продуктов входит петрушка, укроп, зеленый лук, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы. Также они очищают крови и насыщают её кислородом.
Чеснок. Мы с детств знаем, что главным свойством чеснока является противостояние разным вирусным заболеваниям, также данный продукт обладает антисептическими действиями. При регулярном употреблении он выступает стимулятором при вырабатывании ферментов, которые фильтруют токсины, поступающие из пищеварительной системы.
Морские водоросли. В данном морском продукте содержится огромное количество антиоксидантов. Подобные вещества очищают кровь и нормализуют работу пищеварительной системы. В составе водорослей таиться: альгиновая кислота, хлор, калий, натрий, магний, кремний, фосфор, йод, кальций, железо, цинк, ванадий, марганец, никель, кобальт и молибден.
Зеленый чай. Не для кого не секрет, что этот напиток является настоящей кладовой антиоксидантов, но в вопросе очистки нас больше интересуют катехины. Именно этот компонент улучшает функции печени.