7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 малоизвестных продуктов с природной суперсилой

 

7 малоизвестных продуктов с природной суперсилой

 

О том, что природа (земля) ежегодно дарит нам множество полезных и вкусных продуктов, известно многим, но, имеется ряд тех, о происхождении которых люди даже не догадываются. А ведь именно их полезность можно отнести к ряду суперсильных и полезных продуктов, поэтому в целях продуктовой грамотности имеется повод описать их силу более подробно.

7 малоизвестных продуктов с природной суперсилой
1. Лаймкват. Небольшой зеленый продукт похож на киви, считается гибридом кумквата и лимона. По наличию витамина С и клетчатки не имеет себе равных. Продукт очень полезен при употреблении даже с кожурой, сладковатый на вкус, но сам продукт кислый, со вкусом лайма. Применяется во многих рецептах кулинарии вместо лимона, либо лайма, по вкусовым качествам превосходит и те и другие продукты в совокупности, масло лаймквата применятся при головной боли, мигренях.

7 малоизвестных продуктов с природной суперсилой
2. Помело. Продукт в виде зеленого грейпфрута больших размеров по праву можно отнести к суперсильным, калий, витамины в комплексе, антиоксиданты, микроэлементы находятся в нем в огромном количестве, причем в концентрированном виде. Продукт богат витамином С, фолиевой кислотой, бета – каротинами, незаменим для употребления при простуде, вирусных заболеваниях. К тому же он - источник кальция, рекомендован больным астмой, атеросклерозом.

7 малоизвестных продуктов с природной суперсилой
3. Плумкот. Выглядит как крупный сочный абрикос, на вкус – груша, гранат, слива в одном продукте, в зависимости от сорта плода, которых известно более 20 наименований. Натуральная фруктоза, клетчатка, витамины А и С – суперсила данного продукта. Гибрид сладкий, полезен в свежем виде, также в виде сока, десерта не уступает по вкусовым качествам привычному абрикосу, или сливе.


4. Тэфф. Ценной зерновой культурой на Руси издавна считается овес, употребление которого в пророщенном виде бесценно для восполнения организма клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Эфиопский тэфф прошел культивацию в Африке. Небольшие на вид зерна пищевого злака содержат в себе огромное количество клетчатки, кальция, незаменимых для организма, для диетического и правильного питания. По вкусу тэфф напоминает орехи, каши гарниры из данного злака получаются мягкими, рассыпчатыми и невероятно полезными. Если перемолоть зерна в муку, можно приготовить лепешки, блинчики с начинкой, вкусную выпечку.

7 малоизвестных продуктов с природной суперсилой
5. Пуэр. Принято считать черным листовым чаем, что по внешнему виду имеет большое сходство. На самом деле данный продукт существенно отличается от магазинных аналогов, поскольку проходит многолетнюю выдержку, в результате ферментации пуэр не содержит в себе никакой химии, полезен для приема в целях похудения, снижения холестерина в крови, улучшения пищеварения благодаря большому содержанию полифенолов в продукте. Пуэр применяется в народной медицине, лечит от множества недугов, способствует похудению благодаря содержанию минералов, аминокислот в комплексе, растворимых белков, сохранению молодости, снижению уровня сахара в крови, выведению токсинов, ядов, тяжелых металлов из организма.

7 малоизвестных продуктов с природной суперсилой
6. Сквош – тыква. Несмотря на свой непривлекательный, покрытый серым налетом вид, внутри тыква – сочная и очень полезная. Богата витаминами, клетчаткой, калием и антиоксидантами.

7 малоизвестных продуктов с природной суперсилой
7. Портулак. Внешне выглядит как сорная трава с желтыми цветками, напоминающая чистотел. Однако трава очень полезна для приема внутрь и добавления в салаты в неограниченном количестве. Портулак содержит пектин, жирные омега – кислоты, витамины Е, С, В1, РР, В2. Соли минералов и микроэлементы, которые так полезны и важны для организма, особенно растворимая клетчатка продукта. Портулак обладает антибактериальными, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Считается отличным антисептиком, применяется наружно для промывания гнойных ран, прикладывания компрессов.