Вся информация о витаминах, их употреблении и свойствах усеяно разными мифами. Поэтому, что лучше салаты или таблетки, когда лучше начать прием и какой комплекс витаминов для женщин лучше все это Вы узнаете в нашей статье.
1.Витаминные комплексы отличаются от натуральных. Современная фармакология добилась ошеломляющих результатов, поэтому сейчас с успехом создают молекулы идентичны натуральному. Да и многие витамины получают из самых натуральных источников: витамин Р — из черноплодной рябины, В12 и В2 синтезируют микроорганизмы, как и в природе, а витамин С выделяют из природного сахара. Так что никакой опасности в них нет.
2.Что лучше таблетки или натуральные продукты. Конечно же никто не против и максимального употребления овощей и фруктов. Но есть некоторые компоненты, которые очень сложно получить с продуктов. Например, витамин РР, который содержится в кукурузе в естественном виде не усваивается.
3.При хорошем самочувствии, витаминов достаточно в организме. Как показал ряд экспериментов и исследований недостаток витаминов С показал у 70 % у опрошенных, витамина В, В6 практические у всех, кто согласился на опрос.
4.При постоянном приеме витаминов организм к ним привыкает. Но мы не привыкли дышать или ежедневно кушать, вот и нормальное потребление витаминов не способен вызвать привыкание, по той простой причине что они являются естественными для организма веществами, а не антибиотики или наркотики.
5.Витамины и минералы мешают друг другу в усвоении. Кто-то уж очень сильно постарался чтобы этот миф дошел до широких масс, но слишком перестарались. Все потому что во время этого эксперимента брали, к примеру дневную дозу витамина В12 и десятикратную витамина С.
6.Гипервитаминоз – большой риск. Для того чтобы заработать такой диагноз необходимо не менее чем в 10 раз больше превышать дневную дозировку. К примеру, за день выпивать по 0,5-1 л сиропа шиповника, после этого съедать 1 кг лимона, и заесть аскорбинкой. Поэтому, переборщить очень сложно, а вот дефицит заработать с легкостью.
7.При термической обработке витамины разрушаются. Эта информация корректна только для витамина С, так как он разрушается при попадании холодной воды, варке, жарке, тушении, повторном разогреве, щелочь, сохранение в металле и даже контакт с воздухом. Также не стоит шиповник хранить в сухом месте и переохлаждать. а остальные практически не страдают.