Праздники и застолья – это всегда выпивка. Однако многие не умеют пить и уже через пол часа после начала застолья некоторые лежат лицом в салате. Что можно сделать, чтобы не пьянеть? Как не пьянеть? Просто. Пользоваться правилами употребления спиртного. А в идеале – не пить.
Нельзя пить на голодный желудок
Пить на пустой желудок – это значит провести вечер лицом в салате даже после пары бокалов шампанского. На голодный желудок алкоголь быстрее всасывается в стенки желудка, после – в кровь, далее – в голову.
Не пейте в состоянии физического истощения
Усталость является еще одним фактором, который под воздействием алкоголя работает против вас.
Ешьте жирное
Перед употребление спиртного надо съесть что-то жирное, например хлеб с маслом. Можно выпить ложечку растительного масла, обволакивающего стенки желудка и препятствующего быстрому всасыванию алкоголя в кровь.
Вода в большом количестве
Вода помогает разбавить концентрацию алкоголя в крови, снижая его градус и опьянение. Жидкость между тостами поможет вам стоять на ногах и охранять трезвость ума.
Не запивайте спиртное газировкой
Запивая алкоголь сладкой газированной водой, вы быстрее опьянеете, так как газы способствуют более быстрому всасыванию спиртного.
Надо закусывать соленым и кислым
Соленые и маринованные закуски, а также овощи и фрукты, в составе которых есть кислота – прекрасное средство для нейтрализации алкоголя.
Нельзя смешивать
Это правило известно всем – нельзя смешивать напитки. Почему – всем известно.