Гранат – это удивительный фрукт. Он полезен для человека от семечек и пленочек до кожуры. То есть, этот продукт не имеет отходов. А вот и перечень полезных свойств граната, которые вы не сможете не оценить, а значит, не купить этот чудесный фрукт.
Гранат повышает гемоглобин
Это самое главное и важное свойство фрукта. Повышая гемоглобин, гранат борется с анемией. Гранатовый сок надо употреблять при малокровии в разведенном виде, по пол стакана, трижды в день, за полчаса до еды. Курс приема – два месяца.
Гранат снижает артериальное давление
Да, да, да! Гранат может снизить давление. Гипертоники, берите на вооружение! Высушенные перепонки граната можно добавлять в чай и таким образом успокаивать нервную систему, избавиться от тревоги и крепко спать.
Гранаты повышают активность гормонов
Косточки граната содержат масла, восстанавливающие гормональный баланс в организме. Не стоит выплевывать гранатовые семечки – ешьте их, особенно при болезненных месячных, головных болях, климаксе.
Гранат имеет свойство дезинфектора
При помощи граната можно проводить дезинфекцию рта и горла. Сделайте отвар из кожуры граната и поласкайте им горло. Также для полосканий можно использовать натуральный сок. Такой процедурой легко лечатся ангина, фарингит, гингивит, стоматит. Боль снимут дубильные вещества, а инфекцию уничтожат органические кислоты.
Гранат может заменить инсулин
Гранат полезен диабетикам. А им разрешено не так уж много фруктов. При помощи граната можно снизить уровень сахара в крови. Ежедневно до еды четыре раза в день выпивайте по 60 капель сока.
Гранат выведет радиацию
Если вы работаете с радиоактивными изотопами или проживаете в зоне с повышенной радиацией – ешьте гранаты в как можно больших количествах.
Гранат борется с глистами
Напали глисты? Ешьте гранаты. Хотите предотвратить появление глистов? Снова ешьте гранаты. А еще лучше для этих целей подойдет настой из 40-50 г измельченной коры граната, которая заливается 400 мл холодной воды. Лекарству надо дать настояться не менее 6 часов, после прокипятить на медленном огне, чтобы половина жидкости выпарилась. Теперь отвар остужается и процеживается. Выпить всю жидкость надо в течение часа мелкими порциями и маленькими глотками.