У каждого на кухне присутствуют продукты, которые на первый взгляд абсолютно безобидные. Но на самом деле могут нанести непоправимый вред.
1.Рафинированное подсолнечное масло. Оно проходит химическую переработку, после чего уже не сможет принести пользу вашему организму. Также в нем содержится большое количество Омега-6, нарушающий баланс веществ. В процессе жарки рафинированное масло окисляется, это приводит к освобождению свободных радикалов и развитию хронических заболеваний.
2.Маргарин. В составе этого заменителя сливочного масла содержатся вещества, ухудшающие функции сердечно-сосудистой системы, провоцируют развития ожирения, диабета и даже онкозаболеваний.
3. Жирные сливки. Только вдумайтесь в 1 ст.л. жирных сливок содержится 50 ккал, как же тут можно сбросить вес. При этом мы почему-то не доверяем обезжиренным продуктам, думая, что они главная угроза нашему здоровью.
4.Пищевые красители. Об этих продуктах уже сказано очень многое, но как только они потребуются нам, мы тут же их используем. Но диетолог Джей Кардилло уверяет, что такие продукты могут вызвать гиперактивность. Лучше использовать натуральные краски – сок свеклы, капусты, паприки.
5.Рафинированная белая мука. Такой продукт, как и рафинированное масло, прходит химическую обработку. Да выпечка из неё получается красивой и воздушной, но стоимость за химию уж очень велика. Замените её на неочищенную ржаную или гречневую муку, именно их рекомендуют диетологи.
6.Обезжиренные йогурты. Йогурт – это один из лучших друзей стройной фигуры и здорового организма. Но речь идет о натуральном йогурте, а не тот который нам предлагают в супермаркетах. В нем содержится химический краситель, огромная доза сахара, даи состав самого йогурта очень сомнителен.
7.Порошковое молоко. Многие из нас очень любят пить магазинное молоко, но там кроме названия, от молока больше ничего нет. В его составе содержится оксистеролы – вещества помощники холестерина. Лучше покупайте молоко на рынке у проверенных производителей.