Уже очень давно в западных странах огромную популярность получили органические продукты. Такие продукты стали образом жизни для многих людей. Для российских граждан все это еще является новинкой, а сами продукты до конца не изучены. Но мы считаем, что разобраться в этой теме стоит. В чем же плюсы органической пищи?
Вся продукция, которая имеет маркировку «био», «эко» или «органическая» выращивается без применения генно-модифицированных организмов, антибиотиков, красителей. Химических консервантов и многого всего другого. Да звучит хорошо, но это далеко ни все преимущества этих продуктов.
Органическая пища не покрыта ядохимикатами. Например, на кожуре хорошо вымытой груши остается приблизительно 30 химических ядовитых веществ. Эти вещества попадают с грушей в организм человека, и начинает разрушать его.
В свежем органическом продукте есть на 50% больше витаминов и полезных веществ, чем в таком же, но который вырастили при помощи химической обработки. Разница огромна.
Если вы решили перейти на органическую пищу, то вы избежите генно-модифицированных продуктов. Человечество может выразить протест продуктам ГМО, если отдаст предпочтение органическим продуктам.
Тот, кто не соблюдает вегетарианскую диету и ест мясо и молочные продукты, просто необходимо перейти на органическую пищу. Ведь все животные в современном мире накачены антибиотиками и специальными химическими гормонами роста. А также различными антипаразитарными препаратами. Вместе с мясом и молоком этих животных к нам на стол попадают все эти химические вещества. Именно из-за этих химических веществ и происходит повышение артериального давления. Животных на фермах кормят модифицированной соей, а не натуральными продуктами. Все это может сказать и очень сильно на нашем потомстве.
Проведите быстрый эксперимент – съешьте картошку органическую и неорганическую, и сразу все поймете, потому как картошка органическая прекрасная на вкус.
На сегодняшний день почти все страны занимаются исследованием почвы и их изучения неутешительны. Почва, которая применяется в неорганическом сельском хозяйстве, бедна минералами и сильно загрязнена. Такая почва не может производить полезных продуктов, так как не имеет полезных минералов. Фермы, где применяют органическую почву, не используют химические удобрения и почву берегут.